Análisis Bibliométrico Asociado a la Generación del Engagement en el Marketing Deportivo Mediante la Utilización de Estrategias Digitales (2024)
El marketing deportivo es un área del mercadeo muy amplia por conocer y explorar. El objetivo de esta investigación es exponer un panorama general de los estudios realizados acerca del marketing deportivo y su evolución en los medios digitales, a nivel mundial, así como su relacionamiento a nivel presencial. A partir de la base de datos académica Scopus, se analizaron 168 registros con base al tema de estudio. A partir de la revista académica Sport Marketing Quarterly, se analizaron 11 registros con base al tema de estudio. A partir del sitio web académico Journal of Sports Management se analizaron 150 registros con base al tema de estudio. Mediante la exploración de distintos indicadores bibliométricos clave se identificaron las publicaciones más citadas, los autores y países más productivos, las instituciones más participativas a nivel mundial, el trabajo de cooperación entre autores de todo el mundo, los temas más relevantes de estudio, y la co-ocurrencia de palabras clave.