Deportivo Alianza (2021)
El deporte con el paso del tiempo ha logrado trascender en la vida del ser humano, dejando de ser un pasatiempo para convertirse en un medio de formación para la vida del mismo, especialmente para las poblaciones infantiles, utilizándose cómo recurso para la educación integral de la persona promoviendo la recreación, los hábitos saludables y valores, presentándose como un deporte y como un estilo de vida. Reflexionando sobre una necesidad de innovación dentro de Los clubes deportivos y escuelas de formación de fútbol, el proyecto Deportivo Alianza propone opciones para llamar la atención de la sociedad, fomentando la formación integral del ser, marcando la diferencia en el sector debido a la falta de formación complementaria ofrecida por los demás clubes. Es por ello que el club brinda desarrollar y mejorar aquellas habilidades en nuestra población infantil y juvenil por medio de estrategias físicas, técnicas y deportivas que van enfocadas a cada categoría, uno de los principales objetivos de dichas estrategias es estimular la coordinación desde el sistema nervioso del deportista con el objetivo de potenciar desde edades tempranas, cómo lo afirma Robles en 2008 citado por Prieto, Giraldo y Salas (2019). Se debe tener en cuenta que la coordinación está ligada al sistema nervioso y que en edades tempranas las estructuras neuronales están a merced de una estimulación para su potencialización, como ejemplo el desarrollo del control del cuerpo está relacionado con las áreas motoras cerebrales, principalmente los lóbulos frontales, que controlan los movimientos y esta zona cerebral se desarrolla durante las etapas de niñez.