Diseño de un proyecto de vivienda vertical en el barrio Girardot de la ciudad de Bucaramanga (2024)
El proyecto propone el diseño de un edificio de vivienda multifamiliar, de carácter vertical, en el barrio Girardot de la ciudad de Bucaramanga. Se ha seleccionado este barrio debido a su proximidad al centro de Bucaramanga, su fácil acceso y su dinamismo a nivel comercial. El proyecto abarca media manzana e integra de forma armónica el entorno urbano circundante mediante el planteamiento de locales comerciales y la cesión de espacio público adicional para la comunidad. El diseño propone 124 apartamentos, distribuidos en dos tipologías. Así mismo, el edificio cuenta con equipamiento comunal privado, que consiste en salón comunal, zonas de esparcimiento y juegos al aire libre, una zona de piscina y una cancha deportiva. Este proyecto pretende tener un enfoque integral, considerando la comodidad, la funcionalidad, la estética y la diversidad de servicios, con la finalidad de brindar habitabilidad a los usuarios en el edificio.