Marco jurídico para la inteligencia artificial aplicada a los robots como sistemas autónomos (2018)
La inteligencia artificial es aquella que se manifiesta en la creación de sistemas que tengan como finalidad imitar los mismos procedimientos que naturalmente hace el cerebro humano. Hoy día no existe un marco legal concreto a nivel nacional o internacional para la regulación de estas máquinas con Inteligencia Artificial, así se generan infinidad de nuevos problemas legales en cuanto a la seguridad, la privacidad en cuanto al manejo de la información personal, los derechos de autor, e incluso los derecho fundamentales; Esto crea la necesidad urgente de que se realice un compendio o una regulación general respecto del uso y desarrollo de estas nuevas tecnologías que pueden llegar a ser un problema y al mismo tiempo una necesidad del hombre en su afán de crear y de solucionar las múltiples dificultades a las que se está expuesto diariamente.