La producción de marginalidad urbana : el proceso sociohistórico, emergencia y configuración del Bronx en Bogotá (2015)
La presente investigación, se inscribe dentro de la perspectiva analítica orientada a la descripción del proceso histórico entendido como las conexiones de diferentes hitos históricos los cuales desembocaron en la existencia del Bronx como espacio de marginalidad. Desde esta perspectiva, se busca señalar las características de un fenómeno (marginalidad urbana) y encontrar conexiones entre estas para generar un panorama analítico. En la presente investigación se llevaran a cabo dos fases que no son excluyentes entre sí, ni se realizan de manera lineal, ya que la investigación cualitativa se caracteriza por ser "en espiral o circular, las etapas a realizar interactúan entre sí y no siguen una secuencia rigurosa”.Por tanto, los procesos como la revisión documental y el trabajo de campo, no se interrumpen hasta poder establecer las conclusiones pertinentes. Las fases son : fase de trabajo de campo y fase analítica comparativa.