Metodologías de inspección visual con drones para la identificación de patologías en construcciones civiles de difícil acceso: análisis y aplicaciones reales (2023)
Este documento presenta un análisis detallado de las metodologías de inspección visual con drones para la identificación de patologías en construcciones civiles de difícil acceso. El objetivo principal es evaluar los beneficios y limitaciones de cada metodología, identificando posibles desafíos y soluciones que han surgido durante su implementación en contextos prácticos. El documento incluye una revisión exhaustiva de la literatura, estudios de caso y comparaciones de metodologías en términos de precisión, costo, tiempo requerido y facilidad de implementación. Además, se presentan diferentes trabajos específicos que demuestran la eficacia del uso de drones para la inspección visual de edificios y puentes. En resumen, este documento presenta una visión general de cómo la tecnología de drones puede revolucionar la forma en que se realizan las inspecciones en la industria de la construcción.