Una alternativa no paramétrica en la detección de bordes en imágenes SAR (Synthetic Aperture Radar) (2019)
Este trabajo propone una nueva alternativa no paramétrica para la detección de bordes en imágenes SAR (“Synthetic Aperture Radar “). Las imágenes Sonar, B-Ultrasound, laser y SAR poseen un ruido llamado Speckle, el cual tiene una baja relación entre la señal y la atmósfera terrestre. Varios modelos estadísticos fueron propuestos para describir este ruido, llevando al desarrollo de nuevas técnicas que mejoran el análisis de estas imágenes. Una de ellas es la distribución G 0 el cual es un modelo estadístico que permite describir una amplia gama de áreas, como, por ejemplo, en imágenes SAR, pastos (suaves), bosques (rugosidad) y zonas urbanas (Mucha rugosidad). El objetivo de este trabajo es estudiar una alternativa no paramétrica en la detección de bordes en imágenes speackled. Un nuevo detector no paramétrico desarrollado empíricamente es propuesto en este trabajo. Los resultados numéricos muestran que el nuevo detector es una alternativa al detector de Kruskal Wallis, la ganancia consiste en tener un algoritmo igual de rápido, pero mejorando la precisión en la detección del borde.