¿Cómo crear empres? y estrategias para su permanencia en el tiempo (2022)
Ápice Ingenieros & Arquitecto S.A.S fue fundada en el 2019, durante estos tres años se ha dedicada a proyectos de ingeniería y arquitectura como licencias de construcción, diseños urbanísticos, remodelaciones, mantenimientos, diagnósticos estructurales entre otros, este escrito está basado no solo en la creación de un empresa de construcción, sino ¿cómo hacer que permanezca en el tiempo? Esta pregunta se resuelve con una serie de estrategias implementadas para lograr los objetivos planteados. Teniendo como objetivo el crecimiento y reconocimiento en proyectos únicos e innovadores; buscando y aprovechando las oportunidades o necesidades y trabajando en la conservación del medio ambiente con el fin de vivir en armonía con nuestro entorno, aportando al desarrollo y crecimiento, siendo generadores de empleo y apoyo a la mujer. Este proyecto se divide en cuatro capítulos donde se observará la descripción del proyecto denominado “¿COMO SE CREA UNA EMPRESA? Y ESTRATEGIAS PARA LOGRAR LA PERMANENCIAS EN EL TIEMPO” El primer capítulo es un dignifico de Ápice Ing & Arq S.A.S , donde se analizara mediante una matriz DOFA, teniendo en cuenta cuatro aspectos dos internos y dos externos; también, la organización de departamentos donde cada uno realiza sus actividades y al mismo tiempo sean un equipo. En el capítulo dos se describirá ¿Qué hace diferente a Ápice de las demás empresas? Además, se hará un comparación de los proyectos realizados en la aplicación de estrategias para reutilizar, combinar y variar los materiales, logrando la ejecución de proyectos y por último se impulsaran estrategias por medio de redes sociales sobre ¿Cómo tener un estilo de vida más amigable con el medio ambiente? y ¿Cómo mantener al tanto a las personas sobre los novedades en la industria de la construcción? El tercero En el desarrollo de las estrategias, se evidenciara cada una de las actividades realizadas para lograr los objetivos del proyecto; además, cumplir con la misión y visión de la empresa Ápice. Por último se analiza cada una de las los resultados obtenidos por la empresa Ápice, además los planes y crecimiento a futuro. Palabras claves: sostenibilidad, sustentabilidad, medio ambiente, bioconstrucción y emprendimiento.