Pautas de crianza y su incidencia en el desarrollo integral de los niños y niñas en el grado preescolar del Centro de Desarrollo Integral (CDI) “Jorge Eliecer Gaitán” en el municipio de Pueblo Nuevo (Córdoba). (2020)
El presente proyecto hace referencia y reflexiona sobre la relación que tienen las pautas de crianza con el desarrollo integral de las niñas y de los niños durante la infancia. A partir de cada uno de los aportes dados por diferentes autores sobre la temática nos podemos dar cuenta que la familia es la principal fuente facilitadora en el desarrollo de conductas pro sociales y de la auto regulación emocional, por ello es indispensable conocer y tratar cada uno de los tipos de conductas relacionadas en la infancia, dando así una posible solución a cada uno de los problemas presentados por el mal comportamiento. Los problemas de actitudes inadecuadas en el aula, pueden estar relacionados por diferentes tipos de problemáticas que estarían vivenciando los niños y las niñas dentro de su hogar, con las familias o cuidadores, o inclusive dentro de la misma aula de clases, la cual puede ser causada por Bull ying o matoneo, por esto fue indispensable llevar acabo la identificación del problema que se estaba viviendo al interior del Centro De Desarrollo Integral CDI ¨Jorge Eliecer Gaitán¨ del municipio de Pueblo Nuevo Córdoba, arrojando como resultado los problemas de mal comportamiento que tiene los niños y las niñas en el aula de clases, por este motivo fue necesario realizar o llevar a cabo actividades lúdico pedagógicas, tales como la realización de talleres grupales con ayuda de los padres de familia y los agentes educativos, para así generar algunas alternativas de solución a los problemas evidenciados dentro del aula.