Enfermedad de origen común o laboral en el derecho laboral y de la seguridad social en colombia: covid-19 (2022)
El Covid-19 inició su contagio en Colombia en el 2020, generándose un impacto nunca antes visto en el Sistema General de Seguridad Social integral, más aún en el de Riesgos Laborales en donde podrá observarse como su calificación como enfermedad laboral puede generarse independientemente del sector económico donde se presente, sustentándose desde los criterios fundamentales de calificación de pérdida de capacidad laboral y medicina laboral que hacen parte de nuestro ordenamiento jurídico.