Análisis Comparativo de Magnitudes de los Métodos de Topografía Ejecutado con Sistemas RPAS y Fotogrametría y la Topografía Tradicional Aplicado en el Espacio Público del Parque San Felipe del Municipio de Pasto - Nariño (2024)
El informe técnico "Análisis Comparativo de Magnitudes de los Métodos de Topografía Ejecutado con Sistemas RPAS y Fotogrametría y la Topografía Tradicional Aplicado en el Espacio Público del Parque San Felipe del Municipio de Pasto - Nariño", presenta un análisis detallado de las ventajas y desventajas del uso de la fotogrametría con drones en comparación con los métodos de topografía tradicionales. Utilizando software especializado como ArcMap, ReCAP y AutoCAD, se procesaron imágenes aéreas capturadas por RPAS. Los resultados muestran que la fotogrametría con drones no solo reduce significativamente el tiempo y los recursos necesarios para los levantamientos, sino que también ofrece una precisión comparable a la de los métodos tradicionales. El estudio concluye que el uso de drones para tareas de supervisión y control de obras es altamente eficiente y confiable, proporcionando datos detallados y accesibles que facilitan la gestión de proyectos de construcción.