La conciliación extrajudicial, su eficacia entorno a la celeridad en los procesos administrativos y descongestión de los despachos judiciales de Valledupar año 2014 - 2016 (2017)
El presente trabajo estudia la figura de la conciliación extrajudicial establecida en la ley 640 de 2001 la cual busca descongestionar el aparto judicial, de igual manera sea la herramienta eficaz para que las partes de manera voluntaria lleguen a un acuerdo y eviten un proceso prolongado y costoso. Sin embargo nuestra investigación está centrada a exponer la ineficacia del mecanismo de conciliación extrajudicial en el derecho administrativo y por tanto lo que conlleva es la congestión y desgato judicial. Para ello se hará un análisis de estudio dogmático y socio- jurídico, tomando como punto de partida la normatividad, jurisprudencia, derecho comparado relacionado con la conciliación extrajudicial en el derecho administrativo y analizando la estadística obtenida desde el año 2014 a 2016 en la ciudad de Valledupar en que demuestre si es eficaz o no.