Desafíos y oportunidades para articular acciones en torno al ecumenismo en la Iglesia Católica y la Iglesia de Dios Ministerial de Jesucristo Internacional en Tabio Cundinamarca. (2022)
El presente artículo tiene como objetivo identificar los desafíos y oportunidades para articular acciones en torno al ecumenismo en la Iglesia Católica y en la Iglesia de Dios Ministerial de Jesucristo Internacional en Tabio Cundinamarca. Es un trabajo que busca comprender el ecumenismo desde el diálogo fraterno que requiere de respeto en las diferencias y valoración de los puntos en común, de la misma manera propone descubrir las convergencias entre las dos denominaciones cristianas valorando, la diversidad como una riqueza teológica desde donde las identidades son fortalecidas, así también se propone respecto al cristianismo fortalecer la unidad, que si bien es cierto no supone uniformidad, si supone comunión con Cristo Jesús.