Discriminación y desigualdad ante de la ley: diferencias entre el régimen del matrimonio y parejas reconocidas fuera de él (2011)
Esta investigación pretende hacer un recorrido por las diferentes figuras en las que se ha desarrollado la familia en Colombia, haciendo énfasis en las situaciones particulares de las parejas reconocidas a través del matrimonio, las uniones maritales de hecho y las recientemente reconocidas parejas del mismo sexo, sus diferencias, y las implicaciones que ha traído reconocer a las dos primeras por medio de la ley y esta ultima mediante jurisprudencia, diferentes planteamientos y posibles soluciones de la controversia.