Monografía sobre el análisis de las actividades desarrolladas como pasante en el proyecto portal del bosque (2020)
Tunja es una ciudad que en los últimos años ha tenido un gran crecimiento y modernización en el campo de la Ingeniería Civil, ha desarrollado proyectos de gran impacto social, económico y ambiental. Es así como estos avances les exigen a los nuevos profesionales mayor experiencia y habilidad para desarrollar dichos proyectos; el trabajo como pasante brinda dichas características a los estudiantes, ya que en el proceso de acompañamiento se afianza y se adquieren nuevos conocimientos. La presente monografía es el resultado de la labor como pasante de ingeniería civil en el proyecto residencial Portal del Bosque, este trabajo recopila las experiencias adquiridas, información bibliográfica y un análisis crítico de los procesos constructivos que se desarrollaron en los meses de Febrero y Marzo del año 2020. Para el desarrollo y cumplimento de los objetivos planteados en esta monografía, se emplea la metodología cualitativa enfocada en el método generalizado inductivo, este consiste en un proceso mental que se produce por medio de la experiencia y la observación; a partir de esto se dará paso a la descripción crítica de las situaciones, diferencias, similitudes y demás aspectos técnicos entre los conocimientos teóricos como estudiante y las experiencias como pasante.