Regresión Logística Bivariable para Tablas de Contingencia Usando Metodología GSK (2018)
La regresión logística bivariable considera una respuesta que contiene dos variables dicótomas que son explicadas por un conjunto de variables y que permite tener en cuenta el nivel de asociación que existe entre las variables dicótomas a diferencia de los modelos marginales usualmente utilizados. Se desarrolla la metodología para la estimación de modelos logísticos bivariables para datos en tablas de contingencia utilizando metodología GSK. Esto incluye tanto la estimación del modelo como la evaluación de la calidad del modelo la cual incluye pruebas de hipótesis.