Consolidación seguimiento y control COMEX Avianca (2020)
Las prácticas profesionales son un espacio donde se busca que un estudiante complemente sus estudios de pregrado con la adquisiciónde conocimiento práctico así como la experiencia de ser miembro activo de una compañía. Por otro lado, Avianca Holding es una organización dedicada al transporte aéreo con una gran trayectoria en el mercado, que brinda la posibilidad a varios jóvenes de que realicen su práctica profesional dentro de las áreas que componen la empresa. En estas prácticas profesionales se espera una participación activa de ambas partes, por lo que el practicante asume diversos retos y una participación sustancial dentro de las actividades que se desarrollen en su área. Por esta razón, dentro de la práctica profesional se puede observar con detalle cada proceso; y de esta forma el estudiante está en la capacidad de brindar nuevas propuestas que permitan mejorar o implementar nuevas soluciones a los retos que se presentan. Con base en lo anterior, en el presente informe se detallan los elementos que componen una práctica profesional en Avianca. Se describe el área de Logística y Comercio Exterior, así como las operaciones que allí se realizan, las dificultades y amenazas que contienen y un plan de mejora para reducir las falencias dentro de la misma; comprendiendo a la vez los retos y aprendizajes adquiridos dentro de la práctica profesional y dando una visión de lo que representa ser un Profesional en Negocios Internacionales.