Desarrollo e implementación de estrategias de negociación para recuperación de cartera pyme Banco Davivienda (2020)
Promociones y Cobranzas Beta S.A filial de Banco Davivienda por años se ha encargado de la recuperación de cartera morosa única y exclusivamente del segmento persona natural en los diferentes rangos de mora, es por esto que se plantea iniciar con la recuperación de cartera empresarial en primera instancia con el segmento PYME, clientes asignados con deuda desde $500.000 pesos hasta $280’000.000 de pesos máximo, adicional a esto para llevar a cabo el plan de mejora se plantea el desarrollar estrategias de negociación que precisen tener una negociación más efectiva que exponga una ventaja competitiva y de esta manera aplicar en la práctica las teorías relacionadas con la negociación, utilizando método Harvard con sus principales principios básicos. En la aplicación de la propuesta se encontraron varios elementos importantes que permitieron la sobre ejecución de las metas trazadas por mes por el Banco Davivienda, al igual que se contribuyó con la mejora en el servicio al cliente, ampliación del conocimiento y de la información sobre pequeñas y medianas empresas. Este proceso brindó la oportunidad de conocer las diferentes situaciones que han atravesado los clientes en sus compañías y cuales factores tanto internos como externos han afectado su flujo de caja haciendo que incumplan con los pagos de sus obligaciones financieras, para que de esta manera se constate el alcance de nuestra participación como gestores en el momento de realizar el cobro y la asesoría financiera.