Características de una propuesta didáctica para docentes de otras áreas del saber que enseñan ERE a los estudiantes de educación básica del colegio Roberto García Peña del municipio de Girón (2020)
En la actualidad la clase de ERE es asignada a docentes que no poseen una formación específica en este campo, y por ende no poseen las bases para desarrollar la asignatura de acuerdo a sus fines ( propiciadora de sentido, pluralista y liberadora). En este ámbito es significativo aportar a los educadores de otras áreas que enseñan ERE elementos pedagógicos y didácticos para que la clase contribuya a la potenciación de la inteligencia espiritual, la apertura ante diversas identidades religiosas y elementos formativos que susciten transformación social en las comunidades.