Estrategias de afrontamiento en el personal de salud frente al impacto emocional asociado al estrés laboral en el centro de salud de E.S.E Recreo. (2023)
El propósito de esta investigación es poder identificar las estrategias de afrontamiento que tiene los trabajadores de salud frente al el impacto emocional asociado al estrés laboral del equipo de salud de la E.S.E recreo de igual forma se busca reconocer las altas cargas laborales, las cuales están asociadas a las afectaciones fisiológicas, afectaciones en los hábitos, en la calidad de vida, en el sueño, en la alimentación y en el estado de ánimo. Se desarrolló un estudio cualitativo para dar cumplimiento a la perspectiva fenomenológica la cual aporta a la reflexión, interpretación, el descubrimiento e interacción social. De igual forma se habla del paradigma interpretativo que se fundamenta en la comprensión e interpretación de las experiencias vividas por los sujetos elegidos para la investigación en relación a las perspectivas y experiencias en su campo laboral. Para este estudio implementaremos metodológicamente dos técnicas de recolección de información, inicialmente se hará una entrevista semiestructurada de manera individual a cinco personas que hacen parte del equipo de salud, seguido a esto organizaremos un grupo focal con cuatro miembros inmersos en el contexto a estudiar.