Mercado cubierto para el municipio de San Gil (2017)
En este trabajo se expresa la necesidad de construir un nuevo mercado cubierto para el municipio de san gil, dado que el actual a excedido su capacidad de atención, por tanto es necesario crear un estudio urbano para la correcta localización de un nuevo mercado cubierto con todas las condiciones de accesibilidad, confort, higiene, y que se ajuste a las condiciones de temperatura, cultura y normatividad presente en San Gil. Todo esto se trabajo con tres metodologías, la primera referente a la ubicación del proyecto dado por lineamientos del D.N.P, después se predimensionaron áreas con ayuda de los índices que publicó el Urbanista Manuel García Camacho, y el siguiente paso fue analizar el cuadro de área de varios mercados tanto nacionales como internacionales y sacar un porcentaje de áreas a utilizar, por último se hizo un análisis bioclimático para generar lineamientos de diseño con los cuales se finalizó el diseño del mercado cubierto.