Complejo educativo integral Sergio Camargo Miraflores-Boyacá (2020)
Se realizará el desarrollo de un complejo educativo integral que supla las necesidades de los estudiantes del municipio de Miraflores, evidenciadas en el deterioro de las diferentes sedes del actual colegio, especialmente en su sede principal Institución educativa Sergio Camargo, además se plantea la unificación del sistema educativo del municipio a través de la construcción de un complejo educativo público y se brindaran de manera equitativa los implementos en cuestión de dotación y oportunidades para los estudiantes. Es pertinente crear espacios nuevos donde los niños puedan socializar, experimentar y desarrollar su curiosidad, llevando a cabo no solo sus actividades académicas y deportivas, sino que también puedan completar su parte creativa, artística y hasta sus aptitudes individuales, se enfatiza en espacios multiusos donde el niño pueda aprender, descansar y jugar a través de un diseño amigable y flexible que le apunta a la apertura de los espacios académicos y sociales respondiendo de esta manera a las necesidades individuales de los alumnos, posibilitando un aprendizaje y desarrollo más libre y así los niños aumenten su autorregulación. Se implementa el uso de mobiliario ajustable y se incluyen muebles multifuncionales, así como también sofás y pufs para modificar los ambientes y romper con el prototipo de las escuelas de pupitres que la mayoría de nosotros conocemos, en los cuales se piensa básicamente en los profesores, diseñando para su comodidad y dejando de lado a los estudiantes, sin zonas que fomenten la sana convivencia. La inclusión de nuevos espacios debe inspirar el aprendizaje tanto en interiores como en exteriores, relacionando a los estudiantes con la naturaleza y su entorno en general.