El Ejercicio Físico para la Prevención de las Enfermedades Neurodegenerativas en Población de Mediana Edad y Adulto Mayor de los Centros De Proyección Social de Ciudad Bolívar y Usme (2024)
La prevención de las enfermedades no transmisibles es la llave para tener una mejor calidad de vida y poder llegar a una edad adulta en las mejores condiciones, esto se realiza a través del cuidado. El deterioro cognitivo si bien se presenta en la etapa de la vejez, la evidencia científica respalda que también se produce por factores como la inactividad física, los malos hábitos alimentarios, el consumo de tabaco y alcohol. Según lo anterior, el proceso de intervención realizado desde la opción de grado Pasantía social, se orientó a la realización de ejercicio físico en la población de mediana edad y adulto mayor para prevenir el deterioro cognitivo. Cabe aclarar que dicha población hace parte de los Centros de Proyección Social de Ciudad Bolívar y Usme.