Conurbación en el borde sur-oriental del municipio de Chía (2014)
El objetivo es formular una intervención urbana que interrelacione el sistema de movilidad, comercial y espacio público en el borde sur-oriental del municipio de Chía. En el desarrollo general del presente proyecto se utilizó una metodología segmentada en tres fases: Investigación, diagnóstico y proyectiva con el fin de proponer nuevos modelos de intervención. El alcance del proyecto es una propuesta de intervención urbana, que propone una estrategia de movilidad resolviendo una problemática de congestión y conectividad entre Bogotá y el municipio, también plantea un esquema básico destinado a la organización de equipamientos, es decir, reubicar el comercio de tipo metropolitano que se dio debido a la conurbación. Principalmente se propone un plan de espacio público con un parque lineal que se proyecta a partir de los ejes de distribución proyectados por el municipio en el POT. Se concluye que Chía cuenta con una morfología física de un pueblo pero con la dinámica de una ciudad; con esta propuesta se da respuesta a los problemas identificados y las necesidades de ordenamiento sociales y urbanísticas.