Estrategias exitosas para la prevención de caídas de pacientes en el servicio de hospitalización. (2023)
En la actualidad las caídas de pacientes dentro del servicio de hospitalización son consideradas como el evento adverso de mayor impacto en salud, por la alta frecuencia que se presentan y sus consecuencias que van desde la discapacidad fisca, hasta elevación de costos de la hospitalización hasta secuelas de por vida. Es importante que los profesionales de la salud evalúen el riesgo de caídas de cada paciente y tomen medidas especiales para prevenir las caídas, esto puede incluir el uso de dispositivos de ayuda, la revisión de medicamentos y la comunicación efectiva con el paciente. La iluminación adecuada también es esencial para prevenir las caídas en pacientes hospitalizados. Al implementar estas estrategias, se puede reducir el riesgo de caídas y garantizar la seguridad del paciente durante su estadía hospitalaria. El objetivo de esta investigación es analizar las estrategias e identificar cuáles fueron las estrategias que implementaron para la disminución de caídas en el servicio de hospitalización, esto se realizó por con una revisión documental en Scopues de artículos, cuantitativa,