Fit Target (2021)
Fit target es una idea de negocio que tiene como objetivo promover a través de la comunicación y el mundo digital, una vida saludable en cuanto a nutrición y ejercicio se refiere, esto con el fin de evitar el sedentarismo y los malos hábitos alimenticios. Esta labor será posible por medio de una página web destinada a la construcción de contenido con la premisa de persuadir al público de cambiar sus hábitos y mejorar su salud física y emocional. Esta página web tendrá seis secciones en las que habrá capital intelectual y humano pertinente para la construcción de piezas educomunicativas y su contenido en cuanto a nutrición y deporte. Estas secciones son: Portal noticias, Blog, Atención semi personalizada, Galería, Radio fit y Shop las cuales se explicaran a lo largo del presente informe. Es importante evidenciar por medio de estudios y cifras la magnitud de la problemática y la importancia y pertinencia de un emprendimiento como este. Según información del portal de noticias ‘’al menos una cuarta parte de la población adulta del mundo, es decir, unos 1.400 millones de personas, se encuentra en peligro de sufrir enfermedades cardiovasculares, diabetes tipo 2, demencia y cáncer, debido al sedentarismo’’ (Velazques, 2019, pág. s/p). De este modo se abordará durante el texto esta información que es de relevancia de cara a resaltar la pertinencia de esta idea de negocio, intentando persuadir al público objetivo y de este modo motivarles a adquirir otros modos de alimentación y actividad física por medio del aprendizaje. A lo largo de este escrito se tendrán cuenta varias miradas e información de autoridades en materia de salud como la OMS a nivel internacional y el ministerio de salud a nivel nacional. El objetivo principal de este emprendimiento social es desarrollar piezas comunicativas como blogs, infografías, noticias relevantes, podcasts junto con otro tipo de contenidos audiovisuales, por medio de una página web donde se darán tips de alimentación, entrenamiento e información sobre cifras y problemáticas en la salud por la falta de actividad física o la mala alimentación, propiciando así la interacción con los usuarios. Todo esto con el fin de promover una cultura fitness, aprovechando la educomunicación para brindar mensajes que realmente concienticen a los visitantes, les motive a cambiar costumbres poco saludables y se trace un objetivo claro, donde su salud pueda mejorar con la ayuda del trabajo que la empresa realiza. Como complemento a la labor anteriormente expuesta, existe una sección donde Fit Target ofrece una gama de productos que cumplen una labor de suplementos para optimizar los resultados de las personas que lo deseen, esto irá acompañado consejos para su uso, momentos indicados para hacerlo, pros y contra para demostrar su confiabilidad y sobre todo, total transparencia en cuantos sus beneficios a la salud del consumidor. Por ende en el presente informe se definirán y abordarán varios conceptos para sustentar esta idea desde la comunicación y su incidencia a la hora de emprender socialmente, para contribuir de alguna manera a una gran problemática como lo es el sedentarismo y las malas costumbres que se han normalizado y pueden afectar radicalmente la salud. Así mismo se plantea toda la idea de negocio, proyección y todo un plan estratégico que ayudará a cumplir el objetivo principal, ayudar a salvar vidas a través de la prevención.