Propuesta de diseño del sistema de gestión de calidad para el área de producción en la Empresa PEGAMASTER S.A.S bajo los lineamientos de la NTC ISO 9001:2015 (2020)
El Sistema de Gestión de Calidad (SGC) se traduce en una búsqueda permanente de la mejora continua con el objetivo de añadir valor a sus productos y servicios viéndose repercutido en la satisfacción de sus clientes y con ello conseguir ventajas competitivas que le diferencien en el mercado. Del mismo modo, el SGC proporciona herramientas útiles para analizar procesos y mejorarlos según las tendencias de los datos que se vayan obteniendo. De aquí la importancia de hacer una correcta identificación del proceso y todos los controles que se deban hacer sobre ellos. De acuerdo con lo anterior, se propone un diseño cobijado bajo la Norma Técnica Colombiana ISO 9001:2015, para la empresa PEGAMASTER S.A.S., al área Producción siendo este, su proceso misional y por el cual la empresa requiere de mayor control, eficiencia, fortalecimiento organizacional y calidad en el resultado de sus procesos internos. Según lo anterior, el desarrollar el Sistema de Gestión de Calidad, PEGAMASTER S.A.S, estará en la capacidad de proporcionar herramientas que identifiquen fallas y reprocesos que permitan la mejora continua en el área de Producción.