Centro de memoria y recuperación de victimas, pasos de resiliencia - Soacha Cundinamarca (2022)
Soacha, Cundinamarca. Es conocida como el municipio que descubrió los primeros casos de las ejecuciones extrajudiciales y así mismo el primer municipio en realizar la denuncia sobre éste fatídico acontecimiento. Las consecuencias de tal conflicto armado fueron atroces causando daños psicológicos, emocionales y produjo sufrimiento a las madres, familias y demás personas cercanas a la víctima. En esta zona geográfica del conflicto armado, no existe un espacio que integre socialmente, repare y honre a las víctimas de este caso de ejecuciones extrajudiciales, El propósito de la implementación de este programa es poder llegar a dignificar a las víctimas de los casos de ejecuciones extrajudiciales y resignificarlas de tal forma que se reconozcan como verdaderas víctimas de dicho conflicto. El proyecto tiene como fin la proyección de un centro de memoria y recuperación de víctimas que tenga un gran aporte social, psicológico y emocional hacía los afectados de dicho conflicto, también un fin urbano que contribuya a la articulación estratégica del proyecto con el resto del municipio y el desarrollo de este en general.