Sistema de alojamiento temporal para desastres (2017)
El proyecto de grado a continuación propone la creación de un sistema de alojamiento temporal de emergencia, prefabricado, modular, para las personas que han perdido sus hogares buscando siempre la eficacia, practicidad, que sea fácil de transportar, de construir. La propuesta se plantea como un sistema de alojamiento temporal, el cual debe ser armado en el lapso de uno (1) a siete (7) días con capacidad para albergar hasta seis (6) personas. El sistema de alojamiento busca satisfacer la necesidad de cobijo y protección para las personas afectadas por un desastre natural, modulado de tal manera que en un espacio de 22,91 m2 se puedan satisfacer todas las necesidades diurnas y nocturnas de sus habitantes. El polipropileno, un polímero termoplástico flexible y 100% reciclable, constituye el material principal en el diseño del sistema, conformado por 21 paneles diseñados de tal manera que encajen perfectamente entre si. Principalmente el sistema busca ofrecer a la población afectada por un desastre un lugar inmediato donde puedan alojarse mientras son reubicados en sus hogares definitivos.