Análisis De Desgaste De Los Martillos Del Molino Buhler En Alimentos Polar Colombia S.A.S (2016)
Un molino de martillos es un equipo muy versátil en cuanto a las variaciones de tamaño de grano que puede manejar y la granulometría que se puede obtener, razón por la cual esta implementado en la empresa Alimentos Polar Colombia S.A.S. en su línea de producción de comida para mascotas, pero aun así, sigue siendo un equipo genérico que no está diseñado específicamente para un tipo de material y unas condiciones de operación específicas. Los martillos son los encargados, junto con las cribas, de moler la materia prima que entra en la recamara de molienda, es por esto, que el desgaste en los martillos de molienda es normal por la misma forma en que esta dado su funcionamiento, pero una disminución en la vida útil de estas piezas no es algo conveniente para la empresa. Los martillos son importados y su reemplazo tiene un elevado costo para la compañía, se tiene un valor de 3.931.325,33 COP por 152 martillos que corresponden a un montaje, y a esto se le suma otros gastos de mantenimiento, como el cambio de mangas para el filtro, el reemplazo semanal de las cribas y las acciones de limpieza, que aumentan el monto total para el sostenimiento del molino.