Organización política de los afrocolombianos residentes en Bogotá (2015)
El presente texto establece algunos elementos sobre el desarrollo de la organización de las comunidades afrodescendientes residentes en Bogotá, su evolución y la mirada que desde la teoría política se puede dar sobre cómo se estructura el proceso de organización de los movimientos, la estructura de participación y los repertorios de protesta; a la par se establece cómo los afrocolombianos residentes en Bogotá se ajustan a este proceso. Este artículo recoge elementos de la tesis de grado de maestría, y sintetiza los postulados teóricos y los hallazgos, y actualiza algunas de las ideas y conclusiones expuestas en esta.