ACCESIBILIDAD UNIVERSAL: UNA EXPERIENCIA DE AULA (2011)
La presente ponencia pretende mostrar un breve compendio del recorrido histórico de la Cátedra de accesibilidad implementada en la Facultad de Arquitectura de la Universidad Santo Tomás seccional Bucaramanga, a partir del segundo semestre de 2008; dicha cátedra es una experiencia académica enfocada en el diseño universal tendiente a brindarles a todas las personas independiente de sus condiciones físicas, las garantías para ejercer sus derechos de participación y movilidad en condiciones de igualdad, seguridad y autonomía.ABSTRACTThis paper tries to offer a brief overview of the historical overview of the implemented accessibility Chair in the Faculty of Architecture at the University of Santo Tomas Bucaramanga from the second half of 2008, this chair is an academic experience focused on universal design aimed at provide to all persons regardless of their physical, guarantees to exercise their rights to participation and equal mobility, security and autonomy.