Diseño de programa tipo aplicación para descargar datos de tarjetas PCMCIA de diferentes bases de aerolínea Avianca (2016)
"El presente proyecto de grado que tiene como objetivo general, “Diseñar un programa para la Aerolínea Avianca, que permita descargar la información de tarjetas PCMCIA, de forma eficaz de los aviones en las bases principales de Colombia, El Salvador, Costa Rica, Perú, Guatemala, Honduras y Ecuador a través del lenguaje JAVA que minimice el tiempo análisis de las mismas.” Es el resultado de las pasantías de Jhoan Miguel Escobar Arboleda, en la aerolínea Avianca y dirigido por Ing. Jorge Alfredo López Jiménez Tutor, Universidad Santo Tomas que se encuentra vinculado en división de Ingenierías, Facultad de Ingeniería Electrónica, Este proyecto es de gran interés ya que tiene como fin el mejorar el protocolo de envió de las tarjeta PCMCIA, la recuperación de datos en el área del FDA y el descargue la información que contienen las tarjetas PCMCIA desde cualquier base principal de aerolínea Avianca. La programación de la aplicación se realizó en el área del FDA en la cual se usó el lenguaje JAVA. Para la realización de este proyecto se contó con la colaboración de los funcionarios del área FDA de la aerolínea Avianca, así mismo la asesoría permanente del tutor asignado por la Facultad de Ingeniería Electrónica. Los resultados de este proyecto se observarán directamente en el área del FDA, para facilitar el protocolo con el cual se recupera la información. Por lo anterior expuesto, muchos procedimientos operacionales, técnicos y de mantenimiento de la Aerolínea Avianca, mejoran notablemente en identificación solución y análisis de las tarjetas que evita pérdidas para la Aerolínea Avianca y por ende la tripulación se ve beneficiada."