Jardín infantil Barrio San Alonso, área metropolitana de Bucaramanga (2018)
Este trabajo de grado pretende diseñar un jardín infantil para el sector de San Alonso en la ciudad de Bucaramanga, que cumpla con los requisitos básicos para el desarrollo integral de los niños, para desarrollar el proyecto se pone especial interés en establecer las zonas necesarias para las diferentes etapas de aprendizaje, establecer los colores adecuados para cada espacio buscando estimular el proceso de aprendizaje de los niños, Diseñar el mobiliario que tendrá cada zona para que sea adecuado con la edad de cada niño y Proponer el diseño adecuado para el cerramiento del objeto arquitectónico teniendo en cuenta la edad y la actividad que realizan los niños; el proyecto se sustenta mediante los conceptos de: la teoría del desarrollo integra, la teoría del color y la teoría del desarrollo cognoscitivo, para ello este trabajo se estructura en: introducción en donde se explica el estudio inicial y los objetivos del proyecto, el marco geográfico donde se estructura en varios ítems una localización y análisis del sector seleccionado, un marco histórico en el cual mediante una línea de tipo se explica la evolución de la educación infantil en Colombia, marco teórico donde se explican las teorías que sustentaran el proyecto, marco legal en este marco se explican las normas que rigen a el jardín infantil y el marco ambiental en el cual se explica medidas que se deben tomar para afrontar la calidad térmica en el proyecto.