Coworking Space Tunja - centro de desarrollo y crecimiento empresarial (2021)
La ciudad de Tunja actualmente se conoce debido a sus atractivos turísticos a nivel cultural, educativo y religioso; culturalmente se encuentra el pozo de Donato, los cojines del zaque, la estación del ferrocarril entre otros lugares de interés patrimonial, por otra parte encontramos instituciones educativas superiores, las cuales acogen a una gran cantidad de estudiantes a nivel municipal y nacional, dentro de las cuales están, la Universidad Tecnológica y Pedagógica de Colombia, la universidad Santo Tomás Tunja, la universidad de Boyacá y la Fundación Universitaria Juan De Castellanos, por último como patrimonio religioso se encuentra, la catedral metropolitana Santiago de Tunja, iglesia santo Domingo, iglesia san Francisco, convento santa clara la Real; de tal manera que cada uno de ellos ha favorecido en el constante crecimiento y reconocimiento nacional; su ubicación geográfica, hace posible la implementación de nuevos proyectos para el avance y desarrollo en los tres ámbitos: social, económico y ecológico, gracias a estos pilares ha sido posible evidenciar cuales son las oportunidades y dificultades que se presentan dentro del municipio en general. Una de las problemáticas que se abarcaran en la presente investigación proyectual, se encuentran dentro de este marco a nivel socio-económico, debido a la falta de implementación de espacios y/o equipamientos adecuados que permitan generar empleo y mejorar las oportunidades laborales para que los profesionales puedan asumir cargos en su propio territorio, teniendo en cuenta las capacidades de los jóvenes para ejercer independientemente cual sea su profesión. El proyecto pretende a su vez fortalecer la reactivación económica de la ciudad, de modo que sea posible generar más empleo y permitir la consolidación municipal por medio de una nueva infraestructura que proporcione el desarrollo empresarial y la innovación. Igualmente se pretende generar una articulación, entre el emplazamiento del proyecto y el entorno inmediato en el que se ubica, debido a las determinantes ambientales que se presentan en el sitio, por lo tanto, se garantiza un entorno agradable para todos los ciudadanos mejorando la calidad de vida, por medio de la rehabilitación y conservación de los recursos ambientales.