Interacción y diálogo de saberes desde la comunicación organizacional. Sistematización de experiencia. Estudio de caso: La Federación Colombiana de productores de papa - Fedepapa (2020)
La presente investigación tiene como propósito indagar las prácticas comunicativas de la Federación Colombiana de Productores de Papa (Fedepapa) y sus agricultores agremiados, de la mano con el modelo contextual desde el relacionamiento mutuo junto con sus canales permanentes de contacto. Ante esto, es pertinente analizar a través de la sistematización de experiencias, cuáles son las prácticas de enseñanza y aprendizaje que maneja el gremio Fedepapa con los productores del tubérculo, quienes son parte fundamental en el proceso de siembra, producción y desarrollo de este alimento. A su vez, se pretende conocer por medio de sus canales interactivos, la mejora de los sistemas de conocimiento e información en favor del medio agrícola desde las nuevas tecnologías; determinando los canales, el acompañamiento y capacitación en su aprendizaje. Todo lo anterior, con el fin de incursionar en el mundo de la agroindustria y conocer el papel del campesino en Colombia; así mismo, incentivar a futuros proyectos comunicativos.