La Aplicación de la Inteligencia Artificial en el Mercado Mexicano y sus Impactantes Beneficios en el Mercadeo (2024)
Los patrones de consumo están experimentando una transformación fundamental, orientándose cada vez más hacia la era digital, donde la Inteligencia Artificial (IA) emerge como una fuerza revolucionaria en el mercado global. Este ensayo destaca el papel transformador de la Inteligencia Artificial (IA) en el marketing contemporáneo, con un enfoque particular en México. Se explorará cómo la IA está dando forma al panorama empresarial en dicho país, mejorando la personalización, eficacia de las estrategias comerciales y la optimización de procesos. Se analizarán casos de éxito de marcas globales como ejemplos aplicados de una implementación exitosa de la IA en el marketing para un análisis más detallado y por último se abordarán los riesgos éticos que la IA representa para la humanidad. Teniendo como objetivo principal analizar el impacto de la IA en el marketing y resaltar sus beneficios clave.