Experiencia multidisciplinar de expertos en cuencas para la obtención de insumos geográficos base: Aportes desde la sistematización de su ejercicio profesional, en entidades públicas y privadas. (2022)
La presente sistematización muestra un compilado de las fuentes de datos geográficos usados como insumos para la ordenación de cuencas, a partir de las experiencias de un grupo interdisciplinario conformado por diferentes profesionales, que actualmente laboran en entidades públicas y privadas en el país, los insumos contemplados fueron geología, usos de la tierra, modelos digitales de elevación y cartografía base. Adicional a las experiencias contenidas se evidencia escogencia de insumos para la cuenca piloto (cuenca rio Cuja), y se dan unas denotaciones y recomendaciones para el empleo de insumos geográficos en la gestión de cuencas en el país.