Evaluación de Cinco Materias Primas para la Elaboración de Dietas de Ovinos Lanares de la Raza Hampshire en la Etapa de Levante en la Granja Ovina Ovicarpir en el Municipio de Tota Boyacá. (2023)
Según el manual del protagonista nutricion animal (2016), la nutrición es uno de los ejes de mayor importancia en la especie ovina, ya que al satisfacer cada uno de los requerimientos nutricionales de determinada etapa, el animal puede generar excelentes rendimientos productivos, por tal motivo los productores deben construir dietas basadas en su objetivo de producción, en los cuales debe primar el contenido de proteína y energía; sin embargo, las principales materias primas hoy en día son muy costosas debido a las diferentes situaciones económicas que se están presentando a nivel mundial