Sistema de Prototipo Autónomo para la Extracción de Fosforo de Biosólidos (2024)
Se desarrolló el software para un prototipo que ayude en la creación de la solución Bray II de forma autónoma, para posteriormente ser aplicada en un biosólido que después de ser procesado y mezclado realice la extracción del fósforo contenido en el biosólido. Lo anteriormente descrito, se hizo con la computadora industrial PLC Simens S7 1200 al cual se le implementaron dos SCADA distintos hechos en "HMI KTP700 Basic" y "LabVIEW"; respecto al SCADA desarrollado en LabVIEW se le creó un "web service" que permitiese tener una visualización interactiva bajo una página web adaptable a cualquier dispositivo. El proceso cuenta con etapas adicionales a su operación normal como la etapa de limpieza y paradas de emergencia para cada uno de los procesos o etapas en caso de una emergencia la cual permitirá retornar al punto donde se paró.