Escuela taller de artes manuales para el municipio de Barichara (2020)
El proyecto plantea diseñar la Escuela Taller para el municipio de Barichara, destinada a la enseñanza y realización de las artes manuales correspondientes al labrado de piedra, tejidos con fibras naturales y creación de cerámicas, estos son los saberes ancestrales herencia de los indígenas Guane. Reinterpretando los valores patrimoniales y culturales de la arquitectura del lugar en el marco de la arquitectura contemporánea, evitando la reproducción tipológica tradicional. El proyecto se configura a manera de cinta siguiendo una modulación, que se adapta a la marcada pendiente del terreno a través de patios interiores y volúmenes distribuidos en diferentes niveles, la cual permite diferenciar las actividades tanto públicas como privadas; junto con la edificación se plantea la creación de un nuevo espacio público para el municipio generando a su vez una conexión con los parques y zonas verdes existentes. Todo esto dentro de la normativa del Plan Especial de Manejo y Protección (PEMP) diseñado e implementado específicamente para el municipio por el Ministerio de Cultura en pro de recuperar y preservar su patrimonio, dado que Barichara fue declarado Monumento Nacional.