Poliestireno expandido (EPS) en obras de ingeniería civil, experiencias frente a una problemática ambiental (2023)
La monografía a continuación, tiene por objeto principal realizar una revisión teórica documental respecto al uso del poliestireno expandido (EPS) en obras de ingeniería civil con experiencias frente a una problemática ambiental, para esto se realiza un marco conceptual con el fin de contextualizar el tema en el marco nacional e internacional y así mismo un histórico a lo largo de la historia. Además, se mencionan diferentes beneficios de este material, producto categorizar el uso de Poliestireno Expandido en obras de Ingeniería Civil a nivel internacional, a través de revisión bibliográfica. La monografía presenta un análisis sobre el uso y las aplicaciones del poliestireno, al igual recomendaciones para el manejo, disposición y reutilización del Poliestireno Expandido, en obras de Ingeniería Civil. Es importante mencionar que el estado actual del desarrollo de proyectos de ingeniería con Poliestireno Expandido (PS) hace parte de estudios académicos y de algunos centros de investigación. Además, se mencionan diferentes beneficios de este material, producto de la revisión extensa de bibliografía sobre este material. Cada uno de los procesos identifica la mejora en las diferentes propiedades en el resultado final.