Pasantía, Supervisión del proyecto V.I.S. “urbanización San Jerónimo” de Tunja, dentro del grupo de interventoría ejecutada por la empresa forzza constructores LTDA. (2017)
La “Urbanización San Jerónimo” ubicado en el sector Nor-occidental de la ciudad de Tunja, es un proyecto de vivienda de interés social dirigido por la Unión Temporal Vivienda Boyacá 2015 y ejecutado por el Consorcio Vivienda Tunja 2015. El proyecto cuenta con área neta urbanizable de 11.659,29 m2 y un área construida de 27.040,32 m2. La urbanización está compuesta por 6 torres de 9 pisos cada una; con un total de 396 unidades de vivienda, cada una de 56 m2 de área y 12 locales comerciales. Los propietarios de las unidades de vivienda de este proyecto podrán acceder a una bahía de parqueaderos (114 puestos planteados), zonas verdes, parques, zona BBQ y equipamiento comunal. Los activos del proyecto como son los subsidios entregados por la Gobernación de Boyacá y los aportes que realiza cada uno de los propietarios son destinados a una cuenta de patrimonio autónomo administrada por la Fiducia Alianza S.A. Esta entidad realizará desembolsos de dinero al Unión Temporal de acuerdo con el avance físico de la obra el cual deberá ser confirmado por la interventoría del proyecto, a través de un informe mensual. Debido a que la Gobernación de Boyacá no presentó la documentación de compra venta de los compradores ante la Fiduciaria Alianza S.A., para demostrar la venta de la totalidad del proyecto y la viabilidad del mismo, el cronograma de la obra sufrió retrasos de varios meses en el cronograma porque no se pudieron realizar los desembolsos de los activos para iniciar con la construcción del proyecto.