Perdón en la justicia transicional. (2017)
Actualmente el país se encuentra en una etapa crucial para su desarrollo como Estado, puesto que, el Gobierno colombiano logró firmar un Acuerdo de paz con el grupo subversivo de las Fuerzas armadas revolucionarias de Colombia ejercito del pueblo (FARC-EP) y con ello sentar un precedente, ya que se comienza a vislumbrar un nuevo objetivo de búsqueda de paz que se debe afrontar como nación. Para lograr este objetivo, el Gobierno ha comenzado a promulgar diferentes políticas públicas en donde vincule a cada una de las personas con el fin de conseguir un cambio positivo en lo social, económico, político, cultural y lo más importante psicológico, ya que se debe afrontar la idea de comenzar a convivir junto aquellas personas que directa o indirectamente causaron daño y para ello se debe aprender a perdonar, por esta razón, esta investigación desarrollara el concepto de perdón el cual se expondrá desde el punto de vista del Estado y de las víctimas, esto con el fin de mirar diferentes perspectivas sobre la relevancia y el alcance del perdón en la sociedad colombiana. Por último se pretende dar un aporte donde a partir de experiencias personales, se determine la importancia de generar una educación para la paz a partir del deporte, bajo la idea de que la norma no es suficiente para alcanzar el perdón y un adecuado desarrollo de la justicia transicional.