Sistematización y estructuración del proceso creativo de Video Cápsulas - Banco Falabella (2019)
El Diseño Gráfico en Colombia es conocida como una profesión relevante dado a su evolución en la industria, principalmente ha logrado destacarse en ámbitos sociales, resaltando el papel del diseñador gráfico en la comunicación, siendo esta una herramienta de comunicación funcional. Banco Falabella desde su llegada a Colombia importando una serie de productos y servicios en su portafolio financiero ha buscado evolucionar de manera organizacional a la par de la importancia que le da a sus trabajadores, por lo cual junto a su exponencial crecimiento ha buscado mejorar procesos internos utilizando herramientas tecnológicas. Es aquí donde la sistematización de experiencia de este proyecto tiene cabida como practicante de diseño; bajo el proceso de adecuación e incorporación con los procesos y el personal a lo largo de un mes. Junto a la realización de la tarea principal: creación de Video Cápsulas que son productos audiovisuales que se envían al personal del Banco Falabella. Se puede dar cuenta de que el proceso de esta tarea era un poco descoordinado y en ocasiones irregular, lo que daba cabida a percances innecesarios que generan pérdida de tiempo significativas que usualmente se le restaba a otros procesos o a la calidad de los productos en sí. Lo que significo empezar a generar una serie de ideas para la mejora de este que traería grandes beneficios principalmente al área de Comunicaciones y a la Gerencia de Gestión Humana.