Estudio Patológico de la obra “Mejoramiento Tramo Vial Herrán – Ragonvalia (k0+780 a k1+000) en el Departamento Norte de Santander” (2022)
Se realizó la historia clínica del tramo analizado caracterizando el tipo de fallas y su naturaleza patológica, a su vez se elaboró el estudio de tránsito mediante un conteo vehicular en días típicos para obtener los parámetros de diseño del pavimento. Igualmente, se efectuó una caracterización geotécnica la cual permitió determinar las propiedades físicas y mecánica del suelo. Se realizo un chequeo de la estructura del pavimento flexible requerida haciendo un análisis comparativo con la existente, con el uso de la metodología AASHTO, a su vez un análisis de la propuesta de intervención con la elaboración del cuadro de cantidades de obra.