Foucault Antes de Foucault: de la Conciencia Fenomenológica al Descubrimiento de lo Arqueológico en Michel Foucault (2022)
“Foucault antes de Foucault” y “El joven Foucault”, como se le denomina en esta investigación, es la manera de caracterizar e identificar los primeros retos epistemológicos e intereses investigativos del joven francés enmarcados en su pensamiento pre-arqueológico. Si bien es cierto que Foucault se mueve entre la psicología y la filosofía en sus inicios, esta última tiene presencia permanente en su pensamiento desde la fenomenología hasta el proyecto arqueológico.