Plan Prospectivo Estratégico de la Acción Social Naval para el año 2025 (2020)
El Plan Prospectivo Estratégico de la Acción Social Naval para el año 2025 es un análisis de la organización llevado a cabo por medio de herramientas dela Planeación y Prospectiva que permiten precisar de forma acertada y estructurada el estudio de cada uno de sus componentes, está programado en distintas etapas de forma metodológica partiendo desde el análisis de las posturas éticas y estratégicas contemplando misión, visión, filosofía y competencias esenciales dentro del entorno de la Armada Nacional de Colombia. Mediante El análisis de los factores internos y externos de la Acción Social Naval se encuentran condiciones que afectan de forma positiva y/o negativa el desempeño de la organización sin ánimo de lucro, con un enfoque netamente social dependiente de ingresos por medio de donaciones, pero favorecida por el entrono logístico militar que cuenta con grandes posibilidades para establecer estrategias de mercadeo y autosostenibilidad. Con la aplicación de herramientas de análisis de distintos factores se logra diagnosticar el posicionamiento de la Acción Social Naval dentro de un sector del mercado basado en las ventas de artículos accesorios representativos de la Armada Nacional, seguido a esto con la ayuda de los software MICMAC y SMIC se evalúan los escenarios probables y alternos, se formulan las estrategias a seguir y los tiempos adecuados para la proyección de la organización hacia la autosostenibilidad, penetración en el mercado, el posicionamiento de marca todo con el principal objetivo de optimizar su impacto y cobertura en el sector social en favor de los miembros de la Armada Nacional de Colombia.