Actitudes hacia la adopción homoparental: un estudio comparativo entre padres de familia de una institución educativa y jóvenes universitarios (2019)
La presente investigación tiene un enfoque cuantitativo y su diseño descriptivo de tipo correlacional, con el objetivo de identificar las diferencias de las actitudes hacia la adopción homoparental entre padres de familia y jóvenes universitarios. Se utilizó el instrumento Escala de Actitudes Frente a las Familias Homoparentales, con una muestra población de 200 sujetos, los cuales 100 corresponde a padres de familia y 100 a jóvenes universitarios. Los resultados presentados de la aplicación de la escala evidencian que, si existen diferencias significativas, ya que en la prueba T Student, la correlación fue significativa al nivel de 0,01, dejando ver que cada grupo poblacional piensa de forma diferente, indicando que los padres de familia poseen una actitud más negativa frente a la adopción homoparental según puntuación de la escala en comparación con los jóvenes universitarios.