Perfil del consumidor de suplementos nutricionales de las sedes de los gimnasios de la USTA en Bogotá (2018)
Objetivo.En Colombia existe un creciente interés por consumir suplementos, sin conocimiento de sus efectos; por ello, es indispensable conocer el perfil del consumidor que asiste a los gimnasios de la USTA en Bogotá. El objetivo fue determinar el perfil del consumidor de suplementos nutricionales en edades de 15 a 35 años en los gimnasios de las sedes de la USTA, a través de la aplicación de un cuestionario de 19 preguntas abiertas y cerradas a 100 voluntarios hombres y mujeres, asistentes a estos gimnasios. Método.Cuantitativo.Resultados y discusión. Se esperaban caracterizar el uso de la suplementación en sedes de gimnasios de la USTA; confirmar que los hombres consumen más suplementos; prefieren batidos proteicos para aumentar su masa muscular. Además, las mujeres consumen principalmente vitaminas y agentes lipolíticos para disminución de masa grasa. Por último, se identificó que un alto porcentaje cree que el consumo de suplementos les ayuda a cumplir sus objetivos.Conclusión.Se conoció que un número considerable de personas que asiste regularmente a gimnasios consume suplementos sin orientación especializada y sin tener que utilizarlos realmente, pero es necesario regular el uso irracional y potencialmente inseguro de los suplementos nutricionales en mejora del rendimiento físico.